Стержень

Анастасия Скорикова
Хотела бы запить: вот – белое вино,
хотела бы сломать миропорядок  внешний,               
остервенев, пойти всей тяжестью на дно
реки с названьем Жизнь, которой нет безбрежней.

Но, видно, не дано. Как в статуе  - штыри,
конструкцию души и тела крепко держит,
из сплавов непростых, скрепляя изнутри,
происхождения божественного стержень.