Горгона-зависть

Аглая Паюшина
Здравствуй, Горгона-зависть,
Змеи на теме лысом.
Твёрды соски, как завязь
Дикого барбариса.

Жадно шипят над жертвой,
Вставшие дыбом  "косы".
Ждут, когда сплюнет жернов
Горсти мучицы костной.

Крутят чужие руки
Камень о камень тесно.
Я б на мукЕ и мУке
Вновь замесила тесто.

Мне бы добыть слезинку,
Капнуть в замес, но змеи,
Тонкие рты разинув
Плакать, увы, не смеют.
         9.07.11