Дождливое танго

Инна Метельская
Сеет ласковый дождь семя в чрево земли
И щебечут, галдят крикуны-воробьи
И проносится стриж в смертоносном пике
Но уже посветлело. Пока вдалеке…
Недоволен мой кот запрещеньем гулять
Но для грядок моих этот дождь – благодать.
Пусть же вымоет он из засохшей души,
Все что мы, впопыхах, там запрятать спешим,
Пусть душа тем дождём яро слёзы прольёт
Пусть умоется с ней человеческий род,
Пусть страстей и обид охладится жара,
Слава Богу, что дождь! Уж давно бы пора…