Дует в рог умирающий замок...

Андора Шер
Дует в рог умирающий замок,
Что захватят враги через час,
И потоком губительных фраз
Распаляется серый вояка.

Под баллады пылающих балок,
Под прицелом безжалостных глаз,
Расползется язвительный газ
Смоляным поглощающим мраком.

Обрушаются стены в лицо,
Тем, кто жизни за золото бросит,
Дикий ветер на мили уносит
Запах гари и песни литавр.

И сужается смерти кольцо,
Чернокрылая сладостно косит.
За грехи покаяния просит
На гербе благородный Кентавр.

На руинах заветного замка -
Чернота своенравного тлена.
Избежал безразличия плена
Гордый лик из камней серебра.

И лишившись высокого ранга,
На его обветшалые стены
Брызнет кровью из порваной вены
Повелитель святого костра.