Тебе

Рафаил Маргулис
Давно хотел я посидеть в тиши,
Устав от бесконечного полёта
Уже умолкла музыка души,
Скрипичный ключ закрыл печально ноты

Прости мне неприятие невзгод,
Бездонное, бесцельное молчанье.
Я путник, что с покорностью несёт
Вину за  утомлёнными плечами.

Вдали -  привал, а, может,  вечный сон,
Безумный переход от жизни к бездне?
Ещё никто Всевышним не спасён.
И старость никому не стала песней.

Когда придёт мой самый горький час,
Перебери все правды и неправды.
Таится где-то нежность про запас,
Пролей её, как капельку отравы.

И я  узнаю,  сквозь иные сны,
Твои прикосновения любовью,
И будут долгой музыкой слышны
Цветы, что ты уронишь к изголовью.
                Р.Маргулис