Shangri-La

Александр Кожейкин
1
За морем Икебукуро
есть огромная земля.
Ничего, что смотрит хмуро,
не беда, что шепчет «бля…»

Пусть порой ревёт медведем,
но загадочна, как гном.
За семь дней её объедем –
за три века не поймём.

Солнца жаркие запястья
чешут утром сизый нос,
мы в стране поищем счастье,
нету денег – не вопрос,

мало жителей – проблема…
не для нас, зато лапши
надо меньше! Больше крема
и помады для души!

Больше водки, всякой дури,
хоть на катере (с)пляши
танец смерти, танец бури –
ими путь земной прошит.

2
Морячок сошёл на берег:
«Здравствуй, милая земля!
У меня немало денег
и в валюте, и в рублях.

Я давно мечтал на суше
отыскать тепло, уют,
но меча танцуют души,
и видения встают.

Девки все пока что дуры,
«бабки!» – красною строкой…
Оттого теперь я хмурый
и с утра опять бухой.

Я искал любовь как чудо,
сжав щепоть родной земли.
Как дырявая посуда,
тонут в море корабли.

Накуплю саке и шнапса,
буду пить до синевы,
и прелюдию коллапса
мне споют две головы. 

3
В городах полнО уродов,
по краям растут дворцы.
Больше углеводородов?
Будет крекинг, полный цикл!

Я теперь не комплексую –
ни двора и ни кола.
С дамой в саване станцую
белый танец Shangri-La!»*!

* - Shangri-La – фантастический приключенческий роман, написанный Эйити Икэгами и проиллюстрированный Кэнъити Ёсидой. Позже по роману был создан аниме-сериал из 24-х серий, режиссёром которого был Макото Бэссё. Из инета справка:  XXI век. Как последствие глобального потепления, в мире царит углеродная экономика, единой мировой валютой стал углерод. Основой мировой экономики стал углеродный коэффициент.