Пока Пью

Дмитрий Сергеевич Манаев
Надо мною что-то нависло,
Испуская протяжную хмурь.
В неприкрытом конфликте с мыслью
Я глотаю зелёную дурь.

Я шагаю навстречу нечаянно,
Без намёков, без тени, без глаз,
А вокруг ароматы печальные,
Да инертный бессмысленный газ.

Наплевать бы на всё из укрытия -
Дождь пройдёт и мне станет смешно,
Словно я избежал мордобития
В час, когда было всё решено.

Уезжаю. Пора. Буду искренним!
Не вернусь никогда, и никто
Не смутит меня длинными письмами
Из покинутых мною пустот.

Всё исчерпано до основания
И протяжная сизая хмурь
Обволакивает подсознание,
Пока пью я зелёную дурь.