Другая любовь

Константин Немартов
Ты любишь его. Я знаю.
И знаю: ты любишь меня. –

Но только другой любовью.

И я, наверное,
рад за вас…
Но почему мне
так больно?..

- - -

Мы вроде бы как друзья.
Когда рядом ты – я счастлив.

И может быть даже – слишком…

Но это бывает так редко,
лишь несколько дней в году…

- - -

Сквозь тысячи километров
я счастлив слышать твой голос.

И даже – твоё молчанье…

Но даже оно
всё тише…
Вот почему мне
так больно…