Гроза в моём городе!

Ольга Венге
Гроза в моём городе!
Ливень напористый
асфальт поливает измученный, пористый.
Он бьёт его яростно,
бьёт всё сильней –
до остервенения,
до пузырей,
стремительной дробью,
без капельки жалости…
Асфальт только рад этой бешеной ярости!
Но ливень закончится…
Завтра  опять
городу адской жарою дышать…