Твоя вечность

Металлозвезда
                маме



Любила ты, когда кладёт на плечи
дождём ладони небо, обнимая.
Пока над книгой жёг лампаду вечер –
ты подгоняла действие романа.

Хватило сил в твоей душе тревожной
от волка защитить лань в чаще тёмной,
пока змея, сменив под бархат кожу,
устраивалась на диване дома...

Теперь тебя вокруг обходит время:
неверные лампады гасит вечер,
в голодных пастях затихают жертвы,
ждут змеи в розах... что их пыл для вечной?

Года крошат гранит и лепят горы,
орлам вьют гнёзда и ломают крылья...
В горсти снегов или зелёной кроны
рябина горько рдеет над могилой...