Брось

Василий Инин
Брось - какая разница, сейчас или потом,
Брось, если тебе от этого легче,
Брось, я не буду проситься обратно,
И не вернусь, если вдруг ты захочешь повтора.

Только скажи, больше мостов никаких.
Я в тот же миг бросаю факел,
К черту, мы люди разных берегов,
Я не буду кидаться в холодную воду,
Да и ты тоже. Обожаю нашу взаимность.
Брось ведро смолы на шаткий мосток,
А я уже на другой стороне с зажигалкой.
Огонь сожжет нашу боль, нашу неудовлетворенность
Сожжет наши дни, проведенные вместе.
Все слова скрючатся до жалкого трепета,
Разлетится их прах от легкой ветринки,
"Здравствуй" - я скажу одиночеству,
И ты. В этот миг у нас будет что-то общее.

Брось, мне не будет еще хуже, чем было,
Да, да, сожаление, грусть, мечты оказались пустыми,
Мысли - еще одни искры, взлетают и затухают,
Ты будешь видеть мое лицо, лишенное маски.

Брось, я буду смеяться и плакать,
На секунду я даже не буду знать, как жить дальше.
А потом просто свыкнусь со своею свободой,
Развернемся и уйдем искать другие просторы.

Брось и убей меня окончательно
Нет, до тебя не было все замечательно.
Почему я прошу снять оковы?
"Непривычно" - объясняет ли это слово?

Брось - жестоко, но как поступить по другому?
Ты не поймешь состояния нулевого.
Надо, чтобы в огне погибли и чувства
И возродились по новой, как феникс из пепла.

Новые чувства, все по новой.
Снова в тот омут и опять головою.
Забавно, если сквозь годы приснишься,
Брось, словно мятый кусок бумаги в корзину.
Ты испоганишь мой сон, но мы ведь там будем вместе.

написано от впечатления, что в один прекрасный вечер посчастливилось
узнать, что контракт "Мои свободные отношения" захотела прервать другая
сторона, но, по не понятным мне причинам, этого не сделала.