Будничное

Марк Штернен
Твое привычное утро пахнет кофе. Растворимым. Без сахара. Горьким.
Ругаешь дорогу, людей и погоду и, злишься, что на работу ко стольким.
Где-то туманы, острова, приключения. У тебя лишь асфальта трещины.
Сдается мне, за какие-то грехи они тебе прошлой жизнью завещаны.
Твое осеннее утро начинается с песен. Кошачьих. Под дверью. Голодных.
А корм, как и деньги, закончились. Грустно. Но улица не для животных.
Заложишь кольцо. Запретишь себе думать. На корм кошкам хватит. И, ладно.
А ты проживешь дней с десяток без кофе. Вода в доме есть, вот и славно.
Зимой твое утро напомнит об этом. Долги отдавать снова нечем.
В квартире вновь траур. Пустой холодильник. А месяц опять бесконечен.
В который раз клясться себе, что все будет - достало. Ты вновь не у дела.
Никчемная жизнь среди выцветших истин. Давно бесполезная вера.
10.07.2011 г.