Поездка на родину Ф. Абрамова

Ольга Корзова
Только что вернулась из Верколы - родины Фёдора Абрамова. Очень светлая поездка. Много встреч, фотографий, воспоминаний. Буду размещать их постепенно.

На станции в Карпогорах нас с Татьяной Полежаевой по договорённости встретил "Фольксваген". Хозяин его отвёз гостей к жене в Верколу, где нас ожидал деревенский дом, чистый до блеска и огромный. Тишина, прохлада, уют. Русская гостеприимность. Всё это после шестичасовой поездки из Архангельска на поезде, духоты и пыльной дороги на Верколу...