Стоимость любви

Лада Негруль
Важнее всех искусств –
Умение любить.
Царицу тварных чувств,
Как тело, не убить.

Чтоб сесть ей на престоле
Не в грезах, наяву,
Талантов, чувств и воли
Натянем тетиву

И выстрелим собой,
Чтоб отозвался гулко
Весь космос! Жизнь – бой,
Не при луне прогулка!

Дух к праху прикреплен,
Презрев его конечность,
Тот, кто навек влюблен,
Стрелой взлетает в вечность.

Пусть тело не отдаст
Дух небу без боренья,
И боль стреле придаст –
Летящей – ускоренье.

Пусть встретит налету
И злобу, и расчет,
И зависти плиту –
Все плиты рассечет!

До цели долетит.
Грех сможет превозмочь.
Любовь все победит!
Но надо ей помочь.

От слов могла устать…
От обещаний стонет.
Так как же?.. – Жизнь отдать!
Любовь того – стоит.


6.07.11