Осень

Ирина Корнева -Сокол
В старом парке березы о лете грустят,
Облетевшей листвой тихо шепчут друг другу.
Вот и осень пришла, а потом снегопад.
Журавли лишь весной возвращаются с юга.

Вот и ветер притих, нас погладить боится,
Только тронет чуть-чуть, осыпаются листья.
Не поют больше птицы песни ранней зарею,
Трудно им прокормится, будет снежной зимою.

Клен красавец усыпан багрянцем из листьев.
Тихо шепчет березке " Ты рядом, ты близко...
Только шаг нам не сделать навстречу друг другу.
И тебя не согреть мне в февральскую вьюгу.

Как же ты далеко...Как ты рядом и близко..."
И смешались в траве их опавшие листья...

10.07.2011г.