Не пойму

Олег Добряков
Не пойму, почему, но не нравятся
Мне твои настроения нервные.
Если ты заболела - поправишься.
Любишь? Справишься с этим.Наверное.

Не могу в голове дорисовывать,
Что не высказано и не показано.
Ну зачем мне свой нос то высовывать?
Чтобы сразу быть взрывом размазанным?

Не хочу быть всё время запуганным
Пессимизмом твоим твердокаменным.
Перестал зажигать? Стал я пугалом?
Хочешь...свежедобытого пламени?

Я не стану тебя отговаривать
От любого безумного импульса.
Только в сказках все сразу срастается.
В жизни рухнешь и вряд ли...поднимешься.