Унизить близкого легко

Олег Добряков
Унизить близкого достаточно легко -
Достань все слабости, что есть в Душе его.
Не стоит с лупой шарить где-то далеко,
Гораздо проще - из подвала своего.

Топтать любовь свою, безспорно, не слабО.
Что извращаться, с микроскопом выявлять
Всё, что хорошего? И так - увидит Бог.
Попроще - выкинуть всё в грязь и повалять.

Мне хватит в мареве упрёков и пинков,
Что верно стали по бокам моим хлестать,
Микрон твоей любви, заблудших огоньков...
ОнИ мне не позволят камнем стать

И тихо умереть, с обидою, мечтой,
Стрелой в груди... вот там, где стонет Сердце.
Любить всегда трудней. Ведь любят - ни за что.
А упрекать? Лишь каплю яду. С перцем.