Хочешь смысла?

Олег Добряков
 Хочешь смысла найти впереди?
 Ты уверена? Точно? Иди.
 Только эта дорога,учти,
 Лишь вперёд. И без всяких "почти".

 Столько прожито сросшихся лет.
 Хочешь кинуть их кошке под хвост,
 С треском влёгкую рвать эполет?
 Нет. Рубить. Сверху вниз,сквозь весь рост.
 
 Где ж ты видела жизнь половин,
 Разделённых вживую, ножом?
 Шутки в сторону. Здесь куражом
 Не получится взять. Много мин.