Памятник войне в Одессе

Нелла Коган
В Одессе Памятник стоял
Войны годам -
Подбитый самолет упал -
Крыло - напополам.

К нему поУтру в тот же час
Мужчина приезжал.
Я вижу это, как сейчас,
Велосипед стоял.

Мужчина шел, чеканя шаг,
И честь он отдавал,
Минуты три стоял он так
И голову склонял.

Он был подтянут, коренаст,
С седою головой.
Особый отпечаток дал
В смертельной схватке бой.

И, видя этот ритуал,
Так сердце защемит!
И о Войне кто лишь слыхал,
Пусть память ПАВШИХ чтит!