Я обычен

Олег Добряков
 Я обычен и типичен.
 И привычками привычен,
 Недостатками набычен
 Хоть и от других отличен.

 Мне в рутинном мире душно,
 Лень и праздность неподвластны.
 Мне ничто здесь не послушно!
 Грех с соблазном - так ужасны.

 Не оставь ты в мире этом
 Тесном, сером и безликом
 След души, согретой Светом,
 Озарённой Божьим Ликом -
 
 Не нашлось бы здесь мне места-
 Не зажгись Звезда та, Веста.
 Не увидеть смысл жизни
 В прозябанье беспросветном.