Вся ты словно в розовом закате

Валентин Панарин
Вся ты словно в розовом закате.
Волосы распущены волной.
Будто бы купаешься в мускате,
Может  быть, закат тому  виной.

У тебя глаза на мокром месте,
А душа гуляет в васильках.
Я хочу, чтоб ты ещё лет двести
Мир смотрела в розовых очках.

Не сердись, ведь всё закономерно.
Не бывает рая на земле.
Сложный мир. Ты думаешь наверно,
Не подняться больше на крыле.

Пусть устала от всего на свете:
От людей, от жизни, от стихов.
Но посмотрит между туч в просвете
Ангел из заоблачных верхов

И тебе пошлёт свою улыбку.
Ты взгляни на небо в облаках:
Видишь, дарит сказочную рыбку
Ангел в ярко-звёздных огоньках.

Иногда же счастье уплывает.
Вот оно, лови, но не догнать.
Что поделать, в жизни  так бывает,
Бывшего родного проклинать.