Романтика

Макс Ржень Кошелев
Пойдем же, любимая, глянем
На ржавые трубы заводов,
Пройдемся по свалке,
Посмотрим на завтрашний день.
Нам люди с тобой улыбнутся,
Рожая горбатых уродов.
Машины нам выпустят вслед
Дыма серую тень

Идем же скорей на промзону,
Пороемся жадно в отходах.
Отравимся ртутью
И будем корячась лежать.
И, скаля прогнившие зубы,
Нам вновь улыбнется природа,
И станет кислотным дождем
В нас обильно плевать.

Нам нечем дышать, но не страшно,
Ведь есть на двоих респиратор,
Забитый отравленным газом,
Пропитан насквозь кислотой.
И голые нагло деревья,
Дававшие воздух когда-то,
Завидовать будут
Ведь так хорошо нам с тобой.

Пойдем, полюбуемся гарью
И смогом, себя испытуя.
Ты звезд не увидишь
Повсюду одни фонари.
И в засраном темном подъезде
Тебя я потом расцелую
"До завтра, родная.
Пока. Если, что позвони."

2003