Свиридов

Макс Ржень Кошелев
Сверчки невыносимо трещали на улице. В окно время от времени закрадывался холодный блуждающий ветер, и сметал со стола чистые желтые листы бумаги. Лампочка моргала, зная о своем скоропостижном непригодном состоянии. Часы еле слышно тикали, насмехаясь над происходящим. Темнело, с каждой минутой все больше и больше. Шипение старого радио иногда перебивало зверское дребезжание волн. Комната наполнялась несвежим запахом. Портрет, висевший на стене, был слегка перекошен. Тараканы шуршали под обоями. В углу мертвецки цокал метроном…
На старом ободранном кресле, возле окна, сидел догнивающий труп диспетчера Свиридова, о смерти которого так никто и не узнал.

25.09.2005