Хохотать

Макс Ржень Кошелев
Зубьями скрепя, комары носы точили.
Перебиты крылья – на расстрел надежды в ряд.
Весело скорбя, по углам слова учили.
Осень наступила, все пошли считать цыплят.

Грязная изба раскраснелась пирогами.
Зеркало разбилось, значит честь пора нам знать.
Рыбкой из пруда, бог швыряется камнями -
Вот оно случилось значит будем хохотать.

В каждом из шкафов по скелету зарыдало.
На секрет похоже, но стрелой тянуло вспять.
В огород козлов, свиньи за столом начала.
Плакать не положено – так будем хохотать.

Рукава сучив до покусанных локтей,
Продолжая падать, по одежке провожать,
В темные ночи, развозя по сто саней,
Сумасшедшим в радость беспрерывно хохотать.

24.07.2005