С годами тень моя...

Евгений Германович Крысин
На конкурс http://www.stihi.ru/2011/07/09/3563


С годами тень моя становится всё шире,
Дискредитируя хозяйскую фигуру.
На этой почве стали с нею мы чужими,
Но бродим вместе, соблюдая процедуру.

Она болтается за мною спозаранку –
Без тени юмора в скоплениях народу.
А я мечтаю спрятать в тень её, засранку,
И только пасмурную стал любить погоду.

Как мне избавиться от расжиревшей тени?
Какую мне бы предложить диету даме?
Я в продовольственных истратил столько денег…
Дешевле было придавить её руками!