Рябина

Надежда Ганюшкина
Под белой березкой, рядом дуб с сосной,
Расцвела рябина раннею весной!

Расцвела рябина, поют соловьи,
Ручейком летают майские жуки!

Бусенки - цветочки все переплелись,
Образуя белую, махровую кисть!

Почему же горькие ягодки твои
И какую горечь пьешь ты из земли?

Кисточки смеются: людям невдомек,
Что для них мы горькие, а для птиц мы мед!

Цветочки качает легкий ветерок,
У дубка с березкой белый уголок!

В бабье лето рябина зажглась,
В Иванов день я родилась!

Рябина, рябина так хочется жить,
Но горечь людскую не хочется пить!