***

Леонид Шкавро
Осели серые снега...
Но ручейки себе дорогу
к речным оплывшим берегам
пробить никак ещё не могут.

Порою Карский север в край
таким дыханием вернётся ,
хоть снова шубу надевай,
не сладив с дерзостным морозом.

Но как бы резвый холодок
крупой небесною ни сеял,
исходит испарью снежок
и что ни день - уже теплее.

И, как мурашки на спине,
в своих веснушчатых обновках
на отогревшейся сосне
танцуют божие коровки.