облака

Похититель Молний
Облака, облака,
Вы плывёте куда?
Вы плывёте зачем?
Может быть навсегда
Вы покинете мир
Ну а может вернётесь
Но с другой лишь водой
Посредине себя

Они как и люди
Собрались по группам
Потом все расстались
И встретились вновь
С другим лишь составом
С которым пока,
Ты ещё совсем незнаком

Облака прекрасны
По внешней форме
А внутри другие
Там лишь пустота,
Лишь вода и воздух
Но какие формы
Создают они, радуя нас

Облака могут
Плыть только по ветру
Они просто ждут
Своей судьбы.
Они как и люди
Ждут чего будет
Хоть в пропасть падать,
Хоть взлетать ввысь

Таких параллелей
есть милионы
Проводить их все
Нет смысла для нас
И природа и люди
чертовски похожи
а кто так не считает
сам виноват