Снится мне

Лелит
Снится мне...
Край у земли есть.
Спицами порван и вспорот весь.
Там на утесе тусклый горит маяк
Светом-ножом кромешный срезая мрак.

Страшно жить
Там, где чернеет дно,
Миражи - тонкое волокно.
Молнией рвется хрупкая неба ткань.
Смерть по кускам, жизнь продает с лотка.

Всполохи,
Фразы на части рвут.
В мороке шепот застыл: "Я тут."
Замысловатый выбрали мы маршрут.
К краю - дороги нас, как всегда, ведут.

Замерли
Мысли, шаги, слова.
Заново крылья пришьем, давай!
Сердце дракона бьется и слышен свист,
Скоро проснутся навьи, поторопись!

Снится мне,
Край у земли есть...
Спицами порван и вспорот весь...