Гамлет

Сара Линдал
Я - Гамлет. Кровь не холодеет,
Коварство сети не плетет,
Не выхожу я на дорогу,
Ведь за окном безбожно льет.

Мой путь недолог, век некраток,
И нету звезд, хотя темно.
Я - совершенства недостаток,
Которым рушится оно.

И пусть не даново колено:
В крови моей играет яд
Любви к пороку и измене,
Которыми гордится ад.

Я - Гамлет. Только это верно.
Гори огнем рутина дня!
Мне ночь и дождь ласкают нервы
В круговороте бытия.