Если нет у тебя любви

Татьяна Чехольская
Если нет у тебя любви,
Не ищи ее.
Не обшаривай в слабой надежде
Закоулки постели.
Все равно ее не будет нигде,
Ни в страсти на час,
Ни в вине,
Ни в балагурной компании,
Ни даже в любимом деле.
Молекула распалась
И прежнего вещества уже нет.
Ата. Бай-бай. Ничего не поделать.
Ни купить, ни родить,
Ни взять напрокат,
Ни написать акварелью.
Просто перемена времени
Года, погоды
(птицы на юг, а ты в дверь)
Созвучны и с твоими
Психологическими часами.
Это ведь только
Во французских фильмах говорят:
Faisons l`amour?
Займемся любовью?
А на самом деле она занимается нами.