Ясным вечером того же дня

Татьяна Чехольская
Ясным вечером того же дня,
Когда пряные травы клонит с сухой земле
Душно и ветрено в груди у меня.
Это мир божий теснится во мне.

И распространяюсь я вокруг
В небе, дереве и твари каждой,
Чтобы не томил меня недуг
Человечий. Чтобы не знала жажды.