Март

Сара Линдал
Снег ручьями сегодня стаял,
Солнце гонит по небу свет,
Возвращаются птичьи стаи,
Так же было и сотни лет.

Оплывут повечерьем свечи,
Храм под Пасху обычно пуст.
Отдыхает в тумане вечер,
И молитва спадает с уст.

Тишина и иконы близко,
Одинока, но не одна.
Реет месяц предельно низко,
Так - огрызок, а не Луна.

Дома печка шипит дровами,
И картины стоят и ждут.
С опозданием, с опозданием
Счастья дни у меня идут.

Завтра 40 случится, память
Сохранит для меня часы,
Где смогла я тебя оставить:
Мой не муж, мой почти что сын.

Снег ручьями сегодня стаял.
Март искрит по воде лучом.
Возвращаются, реют стаи.
Не жалею я ни о чем.