Где спит солнце?

Серж Гагаринов
Вика спросила у папы :
Где спит солнце ? В кроватке ?
Папа отгадывал кроссворд .
Вика спросила у мамы :
Где спит солнце ?
Мама говорила по мобильнику ...
Вика спросила у Бабы ...
Она не знала , где оно спит ...
Наверное , не спит ...
Дед услышал Викин вопрос .
Сначала он хотел сказать :
Подожди до школы ,
но потом решил так ...
Вот ты , Вика , как
Солнышко ! Ты стоишь
ко мне лицом .
Я - Земля , где
мы живём !
Она крутится вокруг
солнца !
Вот я у тебя
за спиной ...
Я не вижу твоё лицо .
Это ночь , когда мы спим
на Земле .
А солнце не спит
никогда !
Оно светит и греет ,
то с одной стороны Землю ,
то с другой !
Вика поняла , что солнце
не спит .
И кроватки у него нет .