мы пришли...

Чабан
ну вот, мы пришли.
за этой колючей проволокой начинается воля
- это минное поле
на котором растут ковыли,
где седой головой покачивают одуванчики
наблюдая невинные игры в танчики
желторотых мальчиков…

но они не знают, что покоряют ни танки,
ни янки восток, ни Россию немцы.
покоряет из тьмы приходящий Данко
несущий в руках своё сердце.

а ко мне всё чаще приходит конверт
в виде угроз из какого-то банка,
с растущим долгом за неоплаченный свет.
где твоё сердце, Данко.