Последняя встреча

Многоклеточный2
 
У Камы ДВОР в забвенье много лет.
Домов осколки безфонарных улиц,
Приют восторгов шалостей и бед
Там мы росли, но никогда не гнулись

Худеет пачка отсыревших сигарет,
Смотрю в глаза разбитых кем-то окон,
В ушах фольклорный дворовой куплет
Про верность друга и подруги локон.

Здесь каждый угол памятью пронзён
Пустырь для игр,задворки для разборок,
Стол доминошный лупою прожжён...
Забор штакетный для ночных дозоров.

Не меркнет свет из дворовых времён
Друзей надёжных и мужских поступков
Хранит надёжно мутный унибром...
Анфас и профиль Наших закоулков.

В Дороге полной рытвин и утех
Нам снится небо в дорогих алмазах.
И самый белый и пушистый снег
Да старый двор,как ни за что награда.

С поникшей кроной страж в дворе стоит,
Ножом клейменный, постаревший тополь.
Он список прозвищ бережно хранит
Ушедших лиц,как памятный некрополь.

Как Гамлет,между призраков брожу
В контрасте чувств с откинутым забралом.
Отрывки фраз признаньем не сложу...
Мой двор накрыт саванным покрывалом. 


Двор в 1975г был поглощён территорией магниевого завода
и полностью снесён... Г Соликамск.