Поэт устал

Татьяна Тур
Поэт запил,
Поэт устал,
Весёлым был,
Понурым стал.

Размытость черт
И тусклость слов,
Потухший свет
Прошедших снов,

Разброс в делах,
Гора долгов,
Мечты впотьмах
В рванье шелков,

Табачный смог,
Корявый слог,
Стихи – в комок
В безсильи строк,

Бутылок звон,
В строфе – дыра,
Опять: «Пардон!» -
И слом пера.

Поэт запил,
Поэт упал.
Каким он был?
Каким он стал?