Фиаско Соловья

Николай Матвиенко Автопортрет
       Басня

Он демонстрировал вокал,
попав на конкурс пения,
но обречён был на провал
за серость оперения.
А Воробей, хотя был серым,
смог незаметно дать презент
и оказался в списке первым.
Он конкурс выиграл в момент.

Мораль у басни налицо:
не соревнуйся с подлецом.

      10.07.2011