И Слово было Бог

Нина Антюшкина
"Вначале было Слово,
И Слово было у Бога,
И Слово было Бог...
Всё чрез Него начало быть...
И Слово стало плотию и обитало с нами"
(Еванг. от Иоанна 1:1-3,14)

 

Вечный принцип творящий - бессмертное Слово -
Непрерывно звучит в мире снова и снова,
Это жизненный импульс, творенья основа,
Невозможно прожить и мгновенья без Слова.

Это Слово, возникнув, пребудет вовеки,
Есть и в звёздах оно, и в любом человеке,
В каждой капле воды и пылинке земли.
Но услышать Его можно только внутри.

Свет и Звук внутри нас - проявленье Любви,
Это пища, чтоб душу питать мы могли.
Абсолют, Он безмолвен, а Слово - звучит,
Мощной силой Любви мирозданье творит.
 
Слово, ставшее плотью, на землю спустилось,
Светлым ликом Христа средь людей проявилось.
С честью Миссию выполнив, вечное Слово
Возвратилось к Источнику, слившись с Ним снова.

Открыв внутренний слух и открыв внутри зренье,
Человек может сам получить подтвержденье:
Непрерывно звучит в мире снова и снова
Этот жизненный импульс - бессмертное Слово.


2006г.