посевы

Марина Гареева
тяжёлый загар покрывает белёсые плечи,
медведка на пару с личинкой жука бороздит
подземное царство. в лукошке картошка –
телесный, пожмаканный фрак, сквозь мотню
синеглазка глядит. ростком прямо в небо.
и слабость – комочком с заступа иссохшей
в родючих морщинах чернявой земли –
читает молитву, как Божия Мать за Исуса,
и падает эхо лучиною в лунку-ю тьмы.



9/7/2011