А для счастья хватит

Марина Гареева
А для счастья хватит
чёрной мне горбушки -
«Хочешь скушать, внучка?»
- с солью, чесноком.
Радио – потише,
радио приглушит
пере-рыв обиды
на обед, глотком
всхлипнет неумело,
спрячется в кармашках
выросшая совесть –
руки все в любви?
жёлтеньких собачках?
кашке? одувашках?
– Их не отстираешь.
Лги, ромашка, лги.

Вкус борща зелёный,
сказки про зайчишку,
сотни пересказов,
выучены на –
память сделай громче,
слёзы сделай тише:
«Расскажи, праба, мне
про дедулю, ма».

Песни без боязни,
танцы в коридоре –
скоро он приедет
(время) на обед.
Проще съесть овсянку
с плёнкой тошнотворной,
чем назвать дедулю
грубой кульпой «дед».


...................

Что-то мы теряем,
слишком много дали,
слишком нас зачали –
раз и навсегда -
в нежности конверте
- руки принимали...

И босой
любовью.
Закаляли?
– Да.


...................

Что-то мы теряем,
слишком много дали,
с лишком нам прощали –
раз и навсегда -
в ласку без упрёков
руки пеленали…

И босой
любовью.
Закаляли?
– Да.


10/7/2011