Звездопад

Александр Айзенберг
          "Только я могла,
           напившись вдребезги,
           орать на всю улицу:
           Звёзды, загадывайте желание - я упала!!!"
                Автор неизвестен

Падают звёзды, как светлячки,
Чаща ночная шепчет мне сказку:
Падала девочка звёздной реки,
И примеряла волшебную маску!..

Маска красивая с виду была,
Люди любили её, понимая,
Маска немного поведать могла,
Маска волшебная, маска земная!..

Припев
Боже, за что мне такой звездопад,
И почему сердце ноет от боли
В ночь, когда звёзды, горя, говорят,
В день, когда души тоскуют в неволе?!

Только в глазах океанских глубин
Видели люди нечто иное,
Тихо шептали, дожив до седин:
"В каждой душе было что-то родное..."

И, замечая в бездонных зрачках
Звёздного космоса светлую душу,
Я забываю про риск и про страх,
Музу любви выпускаю наружу!..

Припев
Боже, за что мне такой звездопад,
И почему сердце ноет от боли
В ночь, когда звёзды, горя, говорят,
В день, когда души тоскуют в неволе?!

Только не бойся ночной темноты,
В ней сонный дождик и песни гитары,
Сон улетит, оставляя мечты,
Мокрые улицы и тротуары!..


Стихи: Александр Айзенберг
Музыка: ИИ
Романтический рок
https://youtu.be/FdMivSSr7OA
Холодная новая волна
https://youtu.be/7DMZzFo_r_E