Куда уходит детство?

Тереза Смольская
Внучата пообедали и спят.
Намаялись, набегались ребята.
Ведь завтра-понедельник,детский сад.
увидеться с друзьями  будут рады.

Двор опустел, и в мире- тишина.
Лишь бабушка прокралась на качели.
Счастливая! Она сейчас одна!
Как пчелы, внуки целый день гудели.

А что до возраста, так годы-ерунда!
Качалась юной девой с кавалером.
Устала, бедная, от тяжкого труда.
и мир не яркий, а, пожалуй, серый.

Соседка любопытная слегка
злорадно у виска тайком покрутит:
свихнулась,глупая! Уж на покой пора!
Ох, как Петровна, неудачно шутит!

А бабушка взлетает и поет!
Куда уходит детство размышляет...
Да здравствует души преклонной взлет!
Пусть пессимист  сегодня зарыдает!