Вернулась чистая душа

Галина Римская
Из царств заоблачных миров
к друзьям своим с теплом спеша,
с дарами сказочных пиров,
вернулась чистая душа.

Плыла рядком с морским ежом,
сверкнуло чайкино перо.
Что видела! – русалкин дом,
на дне, в садах – игра в зеро*…

Твоя гитарная струна
молила прыгнуть за тобой,
она безумно влюблена,
мне пела соло под водой.

Ты мне не снился, милый Грэй,
остыл ненужный сердцу жар,
сбегу за тридевять земель,
клянусь, не вспыхнет вновь пожар.

Свободна вот от всех оков,
я твой покой поберегу,
и ни грехов, ни снов, звонков,
а без стихов – жить не могу.


   9.07.2011
__________________________________   

* Строить, изучать, сражаться. Мир изменился.
  Если хочешь победить, ты должен научиться 
  его понимать.



С благодарностью за прочтение и отзывчивость,
помещаю ниже отклик автора, он же
мой друг и Учитель, вдохнувший в меня
огонёчек поэтической души, поделившись
своим огонёчком -


Здесь окунулась в пену волн,
раздав привет морским ежам,
что стерегли русалки дом
на радость людям и богам.

Твоя гитарная струна
молила следовать с тобой
в тот грот, где я обручена,
где пела соло под водой.

   Виктор Курланов