Метель

Алекс Грибанов
Я сегодня хочу в метели
Потеряться и в ней найти
Уходящее чудо цели,
Ускользнувшую нить пути.

Все утраченные мгновенья,
Не свершившиеся в былом,            
Живы здесь, я ловлю их тени,
Они снова в сердце моем.

Я молю снегопад продлиться,
Чтобы в хлопьях в тиши ночной
Моих самых любимых лица
Промелькнули передо мной.

Мир огромен и давит время,
Но сегодня мне все легко,
Я сегодня навеки с теми,
Кого нет и кто далеко.

Я сегодня отсек мытарства,
Мне не страшно смотреть вперед.
Там, в твоем тридесятом царстве,
Вероятно, тоже метет.