Шум дождя

Татьяна Тур
Шум дождя  - размеренный, как шелест
Лиственного платья сентября.
Дождь сегодня лужицы настелит,
Станет вдруг преградой для тебя,

Что б ты не пришёл и не приехал,
А сослался на погодный срыв…
Разошёлся дождь: ему не к спеху,
Затянул свой капельный мотив,

Струями по стёклам снова плачет,
И вздыхает ветер за окном…
Пусть шумят, но это же не значит,
Что я не приду к тебе с зонтом!