Здесь не небесный рай, но рай земной

Татьяна Демидова Поливаева
(посвящается Иосифо-Волотскому монастырю)

Слепящий солнца луч, упал на купола
И благодатным светом осветил.
Я здесь покой и душу обрела,
Здесь мне Господь грехи мои простил.

Душе истерзанной моей - земной приют
И очищение, и божью благодать.
Здесь стены монастырские дадут,
Я здесь не буду плакать и страдать.

Пред ликами святых склонюсь я в пол
И исповедаюсь им я, и причащусь.
Здесь Дух Святой с небес ко мне сошёл,
А я к нему навстречу поднимусь.

Колоколов волшебный перезвон
Здесь в каждой клеточке моей звучит.
Мой белокрылый Ангел, рядом он,
Чтобы души моей все раны залечить.

Глаза озёр, здесь смотрят в небеса
И крики чаек над прозрачною водой,
Спокойствие и стать монастыря,
Здесь не небесный рай, но рай земной!