Зачем я пришла в этот мир?

Татьяна Демидова Поливаева
Время вспять не повернуть
И назад не отмотать.
Не успела в жизнь шагнуть,
Как уж надо умирать.

Для чего пришла на свет?
В чём здесь миссия мая?
У кого найти ответ,
Кто есть, в этом мире Я?

Быть какой мне надлежит?
Что могу я людям дать?
Как должна я жизнь прожить?
Очень хочется понять.

На себя со стороны
Я смотрю и понимаю,
Мне ответы не нужны,
Я сама ответы знаю.

Я пришла добро дарить:
Всех, всегда, за всё прощать,
Бескорыстно всех любить,
Злом, на зло, не отвечать.

Не роптать и не судить,
Делать так, как Бог велел.
Бессребреницей быть
Мой  таков земной удел.