Хмелея...

Владимир Остапенко
Хмелея, пью, как красное вино,
Я с губ твоих нектар любви горячий.
Я потерял рассудок, не иначе,
Отбросив прочь мешающие «но»…

Не знаю, что мне дальше суждено…
И капля счастья в океане плача
Способна всю судьбу переиначить…
Познать любовь не каждому дано…

Уверовав, что всё предрешено,
Глупцы в бокале жизни ищут дно,
Скрывая за цинизмом неудачи…

Мгновенья счастья я ценю давно, –
Вплетаю в память, будто в полотно.
Пусть за годами время их не прячет…