С пьяных глаз мне видится добрее...

Шахов Евгений
С пьяных глаз мне видится добрее
Глупый мир в жестокости своей,
Я и сам тогда его жалею,
Как жалеет мать дурных детей.

Милый друг мой, это не от водки,
Водка не рождает стон в груди,
Продаю я, как старьевщик бойкий,
Все, чем был обманут впереди.

Я с зазывным гиканьем, по скидке
Продаю растерянные сны -
Силы нет мне видеть без улыбки
Тех, кто не прошел своей весны!

Ведь и ты, приятель мой недавний,
Да и ты, недавняя любовь,
В вас теперь уж нет звенящей рани
И для вас не льется быстро кровь.

Потому и в вечер я нестойкий,
Потому лишь весел, если пьян,
Потому и наливаю водки
До краев в граненный свой стакан!